500 рецептов со всего света
Каждую палочку смазывают взбитым яйцом, обваливают в панировочных сухарях, выкладывают на смазанный маслом противень и запекают в духовке в течение 30 мин при умеренной температуре.
Готовые палочки охлаждают, нарезают ломтиками и подают к столу под сырным соусом, приготовленным из растопленного сливочного масла, молока, муки, тертого сыра и соевого соуса (варят на слабом огне в течение 5–10 мин до расплавления сыра).
Морской окунь, приготовленный на пару
Ингредиенты:
Филе морского окуня – 250 г, чеснок – 1 долька, бобы черные —
2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, соус соевый – 6 ст. ложек, масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу нарезают кусочками. Чеснок очищают, толкут, добавляют бобы, сахар, соевый соус, растительное масло, соль, все разминают и перемешивают. Полученную пасту намазывают на кусочки рыбы, выкладывают на плоское блюдо, ставят его на подставку в большую кастрюлю, заполненную на 1/3 горячей водой, и плотно накрывают крышкой.
Рыбу готовят на пару на сильном огне. Как только она будет готова, ее снимают с огня и подают к столу с горячим рисом, также приготовленным на пару, украсив измельченными зеленым луком и петрушкой.
Креветки, жаренные в кляре
Ингредиенты:
Креветки – 800 г, яйцо – 1 шт., бекон, нарезанный полосками, – 8–9 кусочков, крахмал кукурузный – 6 ст. ложек, масло растительное – 5–6 ст. ложек, соус соевый – 2 ч. ложки, соль – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
Креветки моют, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, и острым ножом удаляют панцири, оставив их только на хвостах. В глубокой миске готовят кляр: взбивают яйцо и смешивают его с солью и соевым соусом.
В каждую креветку кладут по кусочку бекона, обмакивают в кляр, обваливают в крахмале, выкладывают на доску и ставят в холодильник на 30–50 мин. По прошествии этого времени креветки жарят в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Куриный плов по-китайски
Ингредиенты:
Тушка курицы, рис – 400 г, миндаль – 80 г, перец острый – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., гвоздика – 3 шт., зелень петрушки и укропа – 1 пучок, масло растительное – 5 ст.