500 рецептов со всего света

ложек, карри, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу варят до мягкости вместе с крупно нарезанной зеленью и пряностями. Рис моют, подсушивают и обжаривают в половине указанного количества масла. Затем добавляют 4 стакана куриного бульона, солят, перчат, посыпают карри и варят на слабом огне 5–10 мин. После этого емкость с рисом плотно закрывают крышкой и ставят в теплое место на 10 мин.
Куриное мясо отделяют от костей, нарезают небольшими кусочками и обжаривают в оставшемся растительном масле. Миндаль подрумянивают и смешивают с готовым рисом. Добавляют специи и острый перец и подают к столу. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким.

Плов по-янчжоуски

Ингредиенты:
Каша рисовая – 800 г, свинина – 100 г, окорок копченый – 50 г, грибы белые – 50 г, филе куриное – 50 г, херес или коньяк – 25 мл, ростки бамбука – 30 г, лук репчатый – 1 шт., яйца – 3 шт., горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, жир свиной – 4 ст. ложки, соус соевый – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное мясо и свинину отваривают и нарезают маленькими кусочками. Окорок, грибы, ростки бамбука и очищенный репчатый лук нарезают кубиками. Яйца взбивают.
На сковороде растапливают половину свиного жира, вводят взбитые яйца, поджаривают их до образования румяной корочки и перекладывают на плоскую тарелку.
В разогретую сковороду добавляют оставшуюся часть свиного жира, обжаривают лук и свинину, добавляют ростки бамбука, грибы, зеленый горошек и куриное филе, все это заливают соевым соусом и хересом, перчат и солят. Затем в сковороду выкладывают рисовую кашу и обжаренные яйца, все тщательно перемешивают и жарят до готовности.
Перед подачей к столу плов выкладывают горкой на большое плоское блюдо.

Плов с креветками по-китайски

Ингредиенты:
Креветки – 250 г, рис отварной – 300 г, перец сладкий зеленый – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, масло топленое – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ст.

 

 
Хостинг от uCoz