500 рецептов со всего света

Чечевицу и приготовленный фарш дважды протирают через сито.
Полученную смесь смешивают с небольшим количеством бульона, подогревают, добавляют сливки, остальной бульон и соль.
При подаче к столу в суп кладут отделенное от костей мясо птицы.

Суп из курицы и телятины

Ингредиенты:
Тушка курицы, нога телячья – 1 шт., вода – 3 л, крупа овсяная или ячневая – 250 г, лук репчатый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., морковь – 1 шт., гвоздика, майоран, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук, морковь и корень петрушки очищают, кладут в кастрюлю, сверху кладут нарубленные тушку птицы и телячью ногу. Все заливают водой и варят 30 мин на слабом огне, периодически снимая пену.
В бульон добавляют майоран, гвоздику, соль, перец и варят 30 мин. Затем всыпают овсяную или ячневую крупу.
Отварное мясо отделяют от костей и нарезают крупными кусками. Овощи протирают через сито, крупу отделяют от бульона. В суп кладут овощное пюре и нарезанное мясо.
Суп доводят до кипения и подают к столу.

Куриный бульон с гренками

Ингредиенты:
Вода – 250 мл, мясо куриное – 100 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., хлеб пшеничный – 1 ломтик, масло растительное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Мясо курицы кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения на слабом огне, снимают пену и варят 2 ч.
Курицу вынимают, бульон процеживают, добавляют очищенные и спассерованные в растительном масле лук и морковь и продолжают варить еще 10 мин. Ломтик хлеба нарезают кубиками, подсушивают в духовке.
При подаче к столу сухари насыпают в тарелку с куриным бульоном и кусочками мяса.

Суп с омлетом

Ингредиенты:
Тушка цыпленка, вода – 2 л, яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., молоко – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Тушку цыпленка разделывают, кладут в кастрюлю, заливают водой, ставят на умеренный огонь, доводят до кипения, периодически снимая пену, и варят 30 мин.
Лук и морковь очищают, шинкуют и обжаривают на сковороде в растительном масле, добавляют в бульон, солят, перчат и варят еще 15 мин.

 

 
Хостинг от uCoz