500 рецептов со всего света

Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками. Все смешивают в одной емкости, добавляют консервированный горошек, хрен, уксус, растительное масло, соль, сахар и еще раз тщательно перемешивают. Салат смешивают со сметаной и украшают веточками зелени и кружочками моркови.

Салат капустный с вишней и сливой

Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 300 г, вишни – 5–6 шт., сливы – 4–5 шт., яблоки – 2–3 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту шинкуют, яблоки очищают от кожицы, вырезают сердцевину и натирают мякоть на терке. Сливы разрезают пополам, удаляют косточки и смешивают мякоть с вишнями. Все перемешивают, посыпают сахаром, добавляют лимонный сок и заправляют растительным маслом.
Салат выкладывают в салатницу и подают к столу.

Салат с тыквой и яблоками

Ингредиенты:
Тыква – 300 г, орехи грецкие очищенные – 150 г, яблоки – 2–3 шт., лимон – 1 шт., мед – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Тыкву и яблоки чистят и натирают на крупной терке, грецкие орехи измельчают острым ножом и соединяют с массой из тыквы и яблок.
Массу смешивают с медом, натертой на мелкой терке лимонной цедрой, заправляют лимонным соком и украшают ломтиками лимона.

Фруктово-овощной винегрет

Ингредиенты:
Картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., огурец – 1 шт., яблоко – 1 шт., груша – 1 шт., мандарин – 1 шт., апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., майонез – 4 ст. ложки, горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, зелень петрушки, листья салата, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоко и грушу очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают мякоть ломтиками. Апельсин и мандарин очищают, делят на дольки и разрезают каждую на 2–3 части.
Корень сельдерея моют, чистят и натирают на крупной терке. Картофель моют, отваривают в мундире, чистят и режут кубиками. Вареную морковь и огурец нарезают соломкой, листья салата шинкуют.

 

 
Хостинг от uCoz