500 рецептов со всего света
Белки взбивают венчиком в пену, перемешивают с сахарной пудрой и заливают медово-сахарной карамелью.
Смесь варят на медленном огне, непрерывно помешивая, до полутвердого состояния. К массе добавляют толченые грецкие орехи и ванилин.
Все тщательно перемешивают, выкладывают на пергамент, раскатывают в пласт толщиной 1,5–2 см, охлаждают и нарезают кусочками.
Кухня США
Кухня Соединенных Штатов Америки является сравнительно простой по сравнению с традиционными способами приготовления пищи в Европе и на Востоке. Объясняется это тем, что большое внимание в США уделяют правильному питанию.
В рационе американцев присутствуют легкие блюда, богатые витаминами, – овощные и фруктовые салаты, блюда из кукурузы, фасоли, морепродуктов, овощные супы.
Однако, несмотря на это, большинство населения Соединенных Штатов отдает предпочтение бифштексам, жареному картофелю, гамбургерам, блюдам с яицами, которые не являются диетическими продуктами с правильным соотношением белков, жиров и углеводов.
Холодные закуски
Салат «Американка»
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., корень сельдерея или петрушки – 1 шт., уксус – 1 ст. ложка, масло оливковое – 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры нарезают кружочками, картофель и яйца варят и нарезают кубиками, корень сельдерея или петрушки тщательно моют, очищают, подсушивают и шинкуют.
Подготовленные продукты смешивают в глубокой емкости, солят, поливают заправкой, приготовленной из уксуса и растительного масла, и еще раз тщательно перемешивают.
Омлет с салатом «Нью-Йорк»
Ингредиенты:
Молоко – 250 г, фасоль красная консервированная – 250 г, салат кочанный – 200 г, яйца – 10 шт., помидоры – 4 шт., авокадо – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., перец острый маринованный – 2 шт., масло оливковое – 3 ст. ложки, сок лайма – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца аккуратно взбивают, смешивают с молоком и солью и жарят несколько омлетов.
После этого приступают к приготовлению салата: помидоры нарезают небольшими кубиками, а сладкий и острый маринованный перец – ломтиками.
Авокадо очищают от кожицы, разрезают пополам, удаляют косточку и нарезают мелкими кусочками.