500 рецептов со всего света

ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, перец – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
Кастрюлю с бульоном и добавленной в него водой ставят на плиту. Индюшачьи грудки кладут в кипящий отвар. Затем добавляют перец, накрывают кастрюлю крышкой и варят суп 15–20 мин.
После варки мясо вынимают и кладут на тарелку. Чеснок измельчают, лук, морковь и грибы крупно нарезают.
В отдельной кастрюле на среднем огне разогревают растительное масло, кладут лук и чеснок, пассеруют 3 мин, добавляют сливочное масло, рис, морковь и грибы. Ингредиенты тушат, помешивая, еще 3–5 мин, после чего всыпают муку и обжаривают.
Полученную массу вливают в бульон и доводят до кипения. Огонь убавляют и варят суп 20 мин.
Готовое блюдо подают к столу, положив в тарелки с супом разрезанное на небольшие кусочки индюшачье мясо.

Куриный суп с раками и цветной капустой

Ингредиенты:
Тушка курицы, вода – 2 л, капуста цветная – 500 г, раки – 25 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., спаржа, зелень петрушки, сок лимонный – 3 ст. ложки, масло топленое – 2 ст. ложки, масло раковое – 1 ст. ложка, мука пшеничная – 1 ч. ложка, соль, перец душистый горошком.
Способ приготовления:
Курицу нарезают небольшими кусочками, кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, вынимают мясо, бульон процеживают и заливают им курицу. В бульон добавляют соль, перец горошком, измельченные коренья, морковь, лук и варят курицу до готовности. В бульон вливают лимонный сок, добавляют топленое масло, измельченную зелень петрушки. Мясо вынимают из бульона. Муку растирают с раковым маслом и кладут в бульон.
Отдельно отваривают цветную капусту и раковые шейки. Ингредиенты кладут в приготовленный бульон, добавляют спаржу, доводят смесь до кипения, после чего заливают ею курицу.

Суп «Душистый»

Ингредиенты:
Мясо куриное – 300 г, вода – 500 мл, морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., вермишель – 2 ст.

 

 
Хостинг от uCoz