500 рецептов со всего света
На одну половину бутерброда кладут кружок сваренного вкрутую яйца, на другую – несколько веточек зелени укропа.
Бутерброды «Витаминные»
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный – 2 ломтика, чеснок – 2 дольки, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, соль и перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь очищают и натирают на крупной терке, чеснок толкут. Очищенный лук измельчают и пассеруют в растительном масле.
Морковь соединяют с чесноком и луком, добавляют соль и перец и перемешивают. Готовую смесь выкладывают на ломтики хлеба.
Бутерброды «Деревенские»
Ингредиенты:
Хлеб белый – 2 ломтика, филе свиное отварное – 2 ломтика, сметана – 2 ст. ложки, яйца – 2 шт., соль по вкусу.
Способ приготовления:
Хлеб смазывают сметаной. Яйца варят вкрутую, остужают, шинкуют, кладут на бутерброды и солят. Сверху кладут ломтики свиного филе.
Бутерброды «Зеленые»
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный – 2 ломтика, капуста белокочанная – 100 г, грибы – 50 г, морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту моют и шинкуют. Морковь очищают и натирают на мелкой терке. Грибы перебирают, отваривают и измельчают.
Овощи соединяют с грибами, добавляют соль, перец, майонез и тщательно перемешивают.
Полученную массу выкладывают на ломтики хлеба.
Первые блюда
Суп-пюре «Английский»
Ингредиенты:
Курица – 300 г, вода – 1,5 л, молоко – 100 г, лук репчатый – 1 шт., корни петрушки – 2–3 шт., хлеб пшеничный поджаренный – 3 ломтика, масло сливочное – 2,5 ст. ложки, мука пшеничная – 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Курица промывают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят с кореньями и измельченным луком.
Отварную курицу вынимают из бульона, отделяют мякоть, а кости и кожу вновь опускают в кастрюлю с бульоном и продолжают варить еще 1 ч, а затем вынимают.
Мясо курицы 2–3 раза пропускают через мясорубку, после чего кладут в кипящий бульон, доводят до кипения, вливают смесь масла и муки, горячее молоко и добавляют соль.
Готовый суп подают к столу с гренками.
Суп с индейкой и грибами
Ингредиенты:
Грудки индюшачьи без костей – 500 г, бульон куриный – 750 мл, шампиньоны – 350 г, вода – 250 мл, рис – 100 г, чеснок – 3 дольки, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., мука пшеничная – 3 ст.