500 рецептов со всего света
Бульон варят на слабом огне 30–35 мин.
При подаче к столу в каждую тарелку кладут кусок вареной курицы. Блюдо украшают измельченной зеленью укропа и подают к столу с соусом из муки и яйца.
Куриный бульон с блинчиками
Ингредиенты:
Тушка цыпленка, вода – 1,5–2 л, молоко – 600 г, мука – 250 г, масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 2 шт., яйцо – 1 шт., морковь – 1 шт., сахар – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки, соль и перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения и варят до готовности, периодически снимая пену, вместе с целой очищенной луковицей и нашинкованной морковью.
Курицу охлаждают, мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку вместе с луком. Готовый фарш солят и перчат.
Для приготовления блинчиков в молоко добавляют сахар, соль, просеянную пшеничную муку, яичный желток. Полученную массу смешивают с растительным маслом и взбитым в пену яичным белком. Блинчики выпекают на раскаленной сковороде.
На каждый блинчик кладут куриный фарш, заворачивают конвертом и обжаривают с двух сторон в сливочном масле. При подаче к столу бульон разливают в чашки, посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.
Суп крестьянский
Ингредиенты:
Бульон куриный – 750 г, сливки – 100 г, сыр – 30 г, помидоры маринованные – 6 шт., хлеб черствый ржаной – 4 ломтика, белки яичные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька, масло топленое – 1 ст. ложка, зелень базилика, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриный бульон кипятят, добавляют немного измельченного базилика и тертого сыра. Лук и чеснок очищают, шинкуют, слегка обжаривают в топленом масле, добавляют ломтики хлеба и кусочки помидоров. Ингредиенты кладут в кастрюлю с бульоном и варят 15 мин.
Яичные белки солят, взбивают венчиком, смешивают с оставшимся измельченным базиликом и тертым сыром. Полученную смесь опускают в кипящий куриный бульон и варят 5 мин.
Готовый суп солят, перчат, соединяют со сливками и подают к столу.
Борщ по-украински
Ингредиенты:
Тушка цыпленка, вода – 2 л, капуста белокочанная – 600 г, масло сливочное – 70 г, картофель – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., чеснок – 1 долька, паста томатная – 5 ст.