500 фаршированных блюд
Вливают немного воды, сметану и запекают до готовности.
Готовое блюдо нарезают порционными кусками, украшают кружками огурца и веточками кинзы.
Мясо, фаршированное грибами
Ингредиенты
Мясо – 600 г, сухари панировочные – 100 г, яйца – 2 шт., помидор – 1 шт., лист лавровый – 1–2 шт., чеснок – 3 дольки, масло растительное – 3 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, зелень петрушки, салат зеленый – по 0,5 пучка, имбирь молотый, соль, перец по вкусу.
Для фарша
Грибы белые сухие – 100 г, грибы маринованные – 100 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 1 ст. ложка, уксус столовый – 1 ч. ложка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленные сушеные грибы варят до готовности, охлаждают и пропускают через мясорубку. Маринованные грибы промывают в холодной воде и рубят на кусочки. Нарезанный репчатый лук пассеруют в растительном масле, добавляют грибы и тушат 10–15 мин. Грибную массу заправляют толченым чесноком, уксусом, перцем, солью и мелко нарезанным зеленым и репчатым луком.
Подготовленное мясо разрезают на 2 части. В каждой делают глубокий надрез, наполняют его приготовленным фаршем. Края скрепляют деревянной шпажкой. Куски фаршированного мяса обмакивают во взбитых яйцах, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Затем сливают немного воды, добавляют томатную пасту, лавровый лист, имбирь, солят, перчат и тушат до готовности.
Готовое мясо кладут на плоское блюдо на листья салата, украшают кружками помидора, посыпают толченым чесноком и измельченной зеленью петрушки.
Рулет из телятины
Ингредиенты
Вырезка телячья – 600 г, бульон говяжий – 500 мл, лист лавровый – 3 шт., морковь – 1 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец душистый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
Грибы свежие – 200 г, сыр – 100 г, помидоры – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Сыр натирают на крупной терке, грибы промывают и обжаривают в растительном масле.