500 фаршированных блюд
Затем слегка обжаривают в оливковом масле, кладут в утятницу, перчат, посыпают толченым чесноком, заливают сметаной и запекают до готовности.
Готовый картофель посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.
Картофель, фаршированный мясом и яблоками
Ингредиенты
Картофель – 6–8 шт., сметана – 100 г, сыр тертый – 100 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
Свинина вареная – 300 г, яблоки – 4 шт., яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Свинину пропускают через мясорубку. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, натирают на средней терке и сбрызгивают лимонным соком. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки, солят, перчат и заправляют майонезом.
Картофель очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем слегка обжаривают в оливковом масле, кладут в утятницу, перчат, заливают сметаной и запекают до готовности. Затем картофель посыпают тертым сыром и запекают еще 5–7 мин.
Готовый картофель посыпают измельченной зеленью петрушки.
Картофель, фаршированный беконом и шпинатом
Ингредиенты
Картофель – 6–8 шт., оливки без косточек – 5–6 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
Бекон – 200 г, шпинат – 100 г, шампиньоны маринованные – 100 г., яйца вареные – 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, листья салата – 2–3 шт., соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Бекон нарезают небольшими кусочками и обжаривают в небольшом количестве оливкового масла. Грибы и шпинат мелко нарезают. Продукты смешивают, солят, перчат и заправляют оставшимся оливковым маслом.
Запеченный до полуготовности картофель очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем.