500 фаршированных блюд
Вилок охлаждают и начиняют приготовленным фаршем, аккуратно распределяя его между соцветиями. Форму для выпечки смазывают оливковым маслом и вливают горячий бульон. В форму кладут фаршированную капусту, посыпают ее перцем, розмарином, тимьяном, измельченным шалфеем, смазывают ее майонезом и запекают в духовом шкафу. За 5–7 мин до готовности капусту еще раз смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и запекают до появления золотистой корочки.
Готовую капусту нарезают порционными кусками и украшают маслинами, кружками яйца и кресс-салатом.
Капуста цветная маринованная, фаршированная грибами
Ингредиенты
Капуста цветная – 500 г, яйца вареные – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., уксус столовый – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, лист лавровый – 1 шт., гвоздика – 1 бутон, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец черный горошком, перец красный молотый по вкусу.
Для фарша
Грибы вареные – 200 г, яйца вареные – 3 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень базилика – 0,5 пучка.
Способ приготовления
В кипящую воду кладут соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, измельченный укроп, гвоздику, вливают уксус и варят в течение 5 мин. Маринад процеживают и снова доводят до кипения. Цветную капусту моют, заливают горячей подсоленной водой, варят в течение 3 мин. Затем откидывают на дуршлаг, охлаждают, добавляют очищенный и нарезанный кольцами лук, заливают горячим маринадом и ставят в прохладное место на 1–1,5 ч.
Грибы и очищенные яйца мелко нарезают, смешивают с кукурузой, горошком, измельченной зеленью базилика и заправляют майонезом.
Затем вилок наполняют фаршем, распределяя его между соцветиями, и нарезают порционными кусками. Готовое блюдо посыпают красным молотым перцем и украшают рублеными яйцами.
Огурцы, фаршированные овощами
Ингредиенты
Огурцы – 6–8 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, сметана – 100 г.
Для фарша
Капуста цветная – 100 г, помидоры – 3 шт., яйца вареные – 2 шт., майонез – 1 ст.