500 фаршированных блюд

Яблоки моют, удаляют сердцевину и нарезают дольками.
Морковь очищают, моют и натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют сахар и заправляют сметаной, смешанной с лимонным соком.
Подготовленную тушку индейки промывают, смазывают яблочным соком, натирают солью и перцем и наполняют приготовленным фаршем.
Затем брюшко зашивают, тушку кладут на противень и запекают в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Затем на противень вливают немного воды и запекают до готовности.
Периодически птицу поливают выделяющимся соком и жиром.
Готовую индейку нарезают порционными кусками и кладут на блюдо.
Птицу посыпают измельченной зеленью базилика, украшают морковью, нарезанной звездочками, дольками яблока и сбрызгивают лимонным соком.

Индейка, фаршированная зеленой фасолью и гречневой кашей

Ингредиенты
Тушка индейки, кетчуп кисло-сладкий – 100 г, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., чеснок – 3 дольки, зелень кинзы – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша
Фасоль зеленая стручковая – 200 г, крупа гречневая – 100 г, чеснок – 2 дольки, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль отваривают в подсоленной воде 1–2 мин, откидывают на сито и мелко нарезают. Крупу перебирают, заливают кипятком на 15–20 мин, затем воду сливают. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки, толченый чеснок, солят, перчат и заправляют растопленным сливочным маслом.
Подготовленную тушку индейки промывают, натирают снаружи и изнутри солью и перцем и наполняют приготовленным фаршем. Затем брюшко зашивают, птицу кладут на противень и запекают в духовом шкафу до готовности. Время от времени ее поливают выделяющимся при жерении соком и жиром.
Фаршированную индейку кладут на плоское блюдо, украшают кружками огурца и помидора, поливают кетчупом и посыпают измельченной зеленью кинзы.

Утка, фаршированная печенью

Ингредиенты
Тушка утки, мадера – 100 мл, жир гусиный – 1 ст.

 

 
Хостинг от uCoz