500 фаршированных блюд

Затем ее наполняют приготовленным фаршем, кладут на противень и запекают в духовом шкафу до образования золотистой корочки. После этого на противень наливают немного воды и жарят индейку до готовности. Время от времени птицу поливают выделяющимся соком и жиром.
Готовую индейку нарезают порционными кусками, украшают черносливом и веточками базилика.

Индейка, фаршированная зеленью и фруктами

Ингредиенты
Тушка индейки, лимон – 0,5 шт., чеснок – 4 дольки, сок лимонный – 3 ст. ложки, масло оливковое – 1 ст. ложка, розмарин сушеный молотый – 1 ст. ложка, кориандр – 0,5 ч. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, корица, сахар, соль по вкусу.
Для фарша
Ростки бобовые – 100 г, ананас – 100 г, грейпфрут – 1 шт., банан – 1 шт., листья латука – 3 шт., майонез – 1 ст. ложка, сливки – 1 ст. ложка, сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленную тушку индейки промывают и натирают снаружи и изнутри смесью из лимонного сока, оливкового масла, розмарина, кориандра, корицы, соли и сахара и ставят в прохладное место на 5–10 мин.
Бобовые ростки отваривают в подсоленной воде, затем остужают и нарезают кусочками. Ананас, грейпфрут и банан очищают, нарезают ломтиками, соединяют с бобовыми ростками, измельченным латуком. Массу посыпают сахаром, солят и заправляют смесью из майонеза и взбитых сливок.
Тушку индейки наполняют приготовленным фаршем, брюшко зашивают. Птицу кладут на противень и запекают в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Затем наливают на противень немного воды и запекают до готовности.
Готовое блюдо украшают ломтиками лимона и веточками петрушки.

Индейка, фаршированная яблоками и морковью

Ингредиенты
Тушка индейки, яблоко – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, сок яблочный – 50 мл, зелень базилика – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша
Яблоки – 5–6 шт., морковь – 3 шт., изюм без косточек – 100 г, сметана – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, сахар по вкусу.
Способ приготовления
Изюм заливают горячей водой и оставляют до остывания.

 

 
Хостинг от uCoz