500 фаршированных блюд
Массу солят, перчат и заправляют майонезом.
Половинки яиц наполняют приготовленным фаршем, кладут на плоское блюдо и украшают веточками петрушки.
Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком
Ингредиенты
Яйца вареные – 5–6 шт., кукуруза консервированная – 70 г, лук зеленый – 0,5 пучка.
Для фарша
Кальмары – 100 г, горошек зеленый консервированный – 70 г, лук репчатый – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Яйца очищают, разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают.
Кальмары моют, варят в подсоленной воде 4–5 мин, затем мелко нарезают и смешивают с очищенным и нашинкованным репчатым луком и горошком. Массу солят, перчат, добавляют желтки, измельченную зелень петрушки и укропа, майонез и тщательно перемешивают.
Яйца наполняют приготовленным фаршем, кладут на плоское блюдо и украшают кукурузой и измельченным зеленым луком.
Яйца, фаршированные кальмарами и мандаринами
Ингредиенты
Яйца вареные – 7–8 шт., кресс-салат – 0,5 пучка.
Для фарша
Кальмары – 150 г, мандарины – 3 шт., яблоко – 1 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Яйца очищают, разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают.
Кальмары нарезают колечками и слегка обжаривают в оливковом масле, добавляют лимонный сок и тушат в течение 3–5 мин. Мандарины и яблоко очищают, удаляют семена. Яблоко натирают на терке, мандарины делят на дольки, снимают с них кожицу и мелко нарезают. Подготовленные кусочки кальмаров смешивают с фруктами, 6 желтками, солят, перчат и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Яйца наполняют приготовленным фаршем, кладут на плоское блюдо на кресс-салат и посыпают оставшимися тертыми желтками.
Яйца, фаршированные креветками и семгой
Ингредиенты
Яйца – 8–10 шт., маслины без косточек – 70 г, зелень петрушки – 0,5 пучка.
Для фарша
Креветки очищенные замороженные – 100 г, семга малосольная – 100 г, рис – 50 г, лимон – 1 шт., масло растительное – 2 ст.