500 фаршированных блюд
ложки, мука пшеничная – 1 ст. ложка, кориандр – 1 ст. ложка, орех мускатный молотый, соль по вкусу.
Для фарша
Шампиньоны – 200 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло оливковое – 1 ст. ложка, зелень кинзы – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Капусту разбирают на отдельные листья, срезают прожилки и варят в подсоленной кипящей воде 2–3 мин, затем охлаждают.
Грибы, лук и чеснок очищают. Лук нарезают кольцами, грибы-ломтиками, чеснок пропускают через чеснокодавилку. Продукты смешивают и пассеруют в оливковом масле до золотистого цвета. Затем массу смешивают с измельченной зеленью кинзы, солят и перчат.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюле прогревают смесь из муки и масла в течение 5 мин, вливают молоко, кладут мелко нарезанный острый перец, мускатный орех, лавровый лист, кориандр, соль и грецкие орехи. Варят, помешивая, до загустения.Приготовленный фарш кладут на капустные листья и сворачивают их трубочками. Затем их кладут в сковороду, заливают приготовленным соусом и тушат 5–7 мин. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа.
Капуста цветная, фаршированная красной рыбой
Ингредиенты
Капуста цветная – 1 кг, молоко – 100 мл, сметана – 100 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень базилика – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Для фарша
Горбуша консервированная – 100 г, фасоль белая консервированная – 100 г, яблоко красное – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Капусту моют, опускают в кипящую подсоленную воду, смешанную с молоком (1 : 1) и варят до полуготовности и охлаждают.
Рыбу мелко нарезают и смешивают с фасолью, предварительно протертой через сито. Яблоко очищают, удаляют сердцевину, натирают на терке и смешивают с основной массой.
Добавляют в нее измельченную зелень укропа, взбитое яйцо, майрнез, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Полученным фаршем заполняют пространство между соцветиями капусты.
В форму для выпечки, предварительно смазанную оливковым маслом, вливают немного воды и кладут кочан капусты стеблем вниз.