500 фаршированных блюд
ложке, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша
Потроха индейки – 200 г, картофель – 5 шт., лук репчатый – 1 шт., огурец – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, горошек зеленый консервированный – 4 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Сухари смешивают с размягченным сливочным маслом. Картофель, лук и огурец очищают, моют, картофель нарезают кружками, лук – полукольцами, огурец соломкой. Подготовленные потроха промывают, и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют горошек, измельченную зелень петрушки. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают.
Подготовленную тушку индейки промывают, натирают смесью из толченого чеснока, соли, перца, майорана и розмарина. Затем наполняют приготовленным фаршем, брюшко зашивают или скрепляют деревянными шпажками. После этого индейку кладут на противень и запекают в духовом шкафу. После образования золотистой корочки, на противень вливают немного воды и готовят птицу до готовности, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.
Готовую индейку нарезают порционными кусками, кладут на плоское блюдо. Украшают кружками помидора и редиса и веточками петрушки.
Индейка, фаршированная черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты
Тушка индейки, масло оливковое – 1 ст. ложка, куркума – 1 ч. ложка, зелень базилика – 1 пучок, имбирь, сахар, соль, перец красный молотый по вкусу.
Для фарша
Чернослив – 400 г, орехи грецкие – 100 г, рис вареный – 70 г, чеснок – 2 дольки, сметана – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 50 г, соль по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно замоченный чернослив мелко нарезают (несколько штук оставляют для украшения) и смешивают с грецкими орехами. Добавляют рис, толченый чеснок, измельченную зелень петрушки, соль и заправляют сметаной.
Подготовленную тушку индейки промывают и смазывают снаружи и изнутри смесью из оливкового масла, куркумы, перца, имбиря, соли и сахара.