500 фаршированных блюд
Его смазывают сметаной и запекают до готовности.
Готовую капусту нарезают порционными кусками, перчат и украшают веточками базилика.
Капуста цветная, фаршированная мясом и овощами
Ингредиенты
Капуста цветная – 1 кг, редис – 2–3 шт., помидор – 1 шт., молоко – 100 мл, кетчуп – 100 г, масло оливковое – 1 ст. ложка, розмарин – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша
Фарш мясной – 300 г, сыр тертый – 100 г, сухари панировочные – 50 г, огурец – 1 шт., перец болгарский – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 дольки, яйцо – 1 шт., тмин молотый – 1 ч. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Молоко разводят водой (1 : 1), доводят до кипения, солят, отваривают в нем цветную капусту до полуготовности и охлаждают.
Болгарский перец моют, удаляют семена и мелко нарезают. Огурец натирают на средней терке. Лук очищают и измельчают. Продукты смешивают с фаршем, добавляют сыр, толченый чеснок, сухари, измельченную зелень укропа, взбитое яйцо, тмин, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Полученным фаршем заполняют пространство между соцветиями капусты.
Форму для выпечки смазывают оливковым маслом, вливают немного горячей воды, кладут фаршированную капусту, поливают сверху кетчупом, посыпают розмарином, солят, перчат и запекают в духовом шкафу.
Готовую капусту слегка охлаждают, нарезают порционными кусками, украшают кружками редиса и помидора и веточками петрушки.
Капуста цветная, фаршированная говяжьим языком
Ингредиенты
Капуста цветная – 1 кг, помидор – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., майонез – 150 г, молоко – 200 мл, масло оливковое – 1 ст. ложка, тимьян – 1 ч. ложка, горчица – 1 ч. ложка, кресс-салат – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша
Язык говяжий вареный – 300 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, молоко – 70 мл, картофель – 3–4 шт., яйцо – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло сливочное – 2 ст.