500 фаршированных блюд
ложки, чеснок толченый – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша
Грибы белые – 300 г, яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., вино белое – 2 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст. ложки, майоран измельченный – 1 ч. ложка, соль, перец.
Способ приготовления
Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Морковь и лук очищают, моют, морковь натирают на средней терке, лук нарезают кольцами. Грибы очищают, моют, кладут в кастрюлю, добавляют вино и тушат в течение 25 мин. Затем добавляют лук, морковь, майоран и жарят на сливочном масле до золотистого цвета.
Массу солят, перчат, добавляют яйца и перемешивают.
Подготовленную тушку гуся промывают и натирают смесью из чеснока, соли и перца. Затем наполняют приготовленным фаршем, брюшко зашивают. Гуся кладут на противень и запекают до золотистой корочки. После этого наливают немного воды и запекают до готовности.
Время от времени гуся слегка переворачивают и поливают выделяющимся соком и жиром.
Готового гуся нарезают порционными кусками, посыпают измельченной зеленью укропа. Украшают кружками помидора, огурца и зеленым горошком.
Гусь, фаршированный фруктами
Ингредиенты
Тушка гуся, оливки без косточек – 50 г, сок мандариновый – 70 мл, мандарин – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша
Мандарины – 4 шт., курага – 100 г, чернослив – 100 г, рис – 80 г, изюм без косточек – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления
Курагу, изюм и чернослив по отдельно заливают горячей водой и оставляют до набухания, затем удаляют косточки. Рис варят в подсоленной воде до полуготовности, охлаждают. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки. Мандарины очищают и делят на дольки. Подготовленную тушку гуся промывают, натирают смесью из мандаринового сока, соли и перца, наполняют фаршем, мандариновыми дольками. Брюшко зашивают или скрепляют деревянными шпажками. Гуся кладут на спину на противень и запекают до золотистого цвета.