500 фаршированных блюд

ложки, тимьян измельченный – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Кальмара моют и варят в подсоленной воде 4–5 мин, затем нарезают соломкой и смешивают с рисом, очищенным и нашинкованным репчатым луком, измельченными яйцами. Массу солят, перчат, добавляют тимьян, измельченную зелень петрушки и заправляют майонезом.
Репу варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают, каждую разрезают на 2 части, аккуратно вынимают мякоть. Половинки наполняют приготовленным фаршем, перчат, кладут на смазанный маслом противень и запекают 5–10 мин.
Запеченную репу украшают кружками сладкого перца и посыпают измельченной зеленью базилика.

Свекла, фаршированная мясом и рисом

Ингредиенты
Свекла – 1 шт., масло растительное – 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.
Для соуса
Сметана – 200 г, желтки яичные вареные – 3 шт., чеснок – 2 дольки, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Для фарша
Фарш мясной – 200 г, рис – 100 г, сухари панировочные – 80 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., молоко – 2 ст. ложки, хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Рис отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают и смешивают с мясным фаршем.
Добавляют измельченную зелень петрушки, сухари, мелко нарезанный лук, молоко, взбитое яйцо, тертый хрен. Фарш солят, перчат и тщательно перемешивают.
Свеклу варят до полуготовности, охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть и аккуратно удаляют мякоть (стенки не должны быть менее 1,5 см). Затем снаружи и изнутри посыпают солью и перцем, наполняют фаршем, кладут на смазанный маслом противень и запекают 8–12 мин.
Сметану растирают с яичными желтками, толченым чесноком, орехами и зеленью петрушки. Соус солят, перчат, добавляют лимонный сок и перемешивают.
Запеченную свеклу нарезают порционными кусками, кладут на плоское блюдо и поливают сметанным соусом.

Свекла, фаршированная говядиной и рисом

Ингредиенты
Свекла средних размеров – 2–4 шт., сыр – 100 г, уксус столовый – 1 ст.

 

 
Хостинг от uCoz