500 фаршированных блюд

Затем кладут приготовленный фарш, мясо сворачивают рулетом, перевязывают шпагатом или ниткой, обмакивают во взбитом яйце, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка) до образования золотистой корочки. После этого рулет посыпают тертым сыром, кладут на противень, смазанный оставшимся маслом, и запекают в духовом шкафу до готовности.
Мясной рулет кладут на плоское блюдо. Украшают оливками и веточками укропа.

Грудинка телячья, фаршированная печенью

Ингредиенты
Грудинка телячья – 1 кг, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша
Печень говяжья – 400 г, крупа гречневая – 100 г, шпик – 100 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Крупу перебирают, моют и отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Подготовленную печень промывают и крупно нарезают. Шпик мелко нарезают и жарят на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляют измельченный лук, печень, вливают немного воды и тушат до готовности. Затем массу охлаждают и пропускают через мясорубку. Печеночную массу смешивают с гречневой кашей и взбитым яйцом, солят. Перчат и тщательно перемешивают.
Грудинку промывают, делают глубокий надрез в виде кармана, натирают снаружи и изнутри солью и перцем. Затем наполняют приготовленным фаршем, кладут на противень и запекают в духовом шкафу до готовности. Во время жаренья периодически поливают выделяющимся соком и жиром.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.

Грудинка свиная, фаршированная квашеной капустой

Ингредиенты
Грудинка свиная – 1 кг, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша
Капуста квашенная – 100 г, масло сливочное – 100 г, яблоки – 4 шт., лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления
Яблоки моют, удаляют сердцевину, мелко нарезают. Капусту отжимают, смешивают с яблоками и сливочным маслом.
Грудинку промывают, делают глубокий надрез, натирают солью и перцем и наполняют приготовленным фаршем.

 

 
Хостинг от uCoz