500 рецептов праздничного стола
Затем кусочки курицы жарят на сковороде в сливочном масле до образования золотистой корочки.
Готовую курицу солят, перчат и подают к столу с гарниром из спаржи.
Куриные отбивные
Ингредиенты
Филе курицы – 300 г, сухари панировочные – 120 г, масло растительное – 0,5 стакана, помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., яйца – 2 шт., зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленное куриное филе отбивают, солят, перчат, смазывают взбитыми яйцами и обваливают в сухарях. Отбивные обжаривают в растительном масле обеих сторон. Для гарнира помидор, огурец, болгарский перец и зелень нарезают, солят, перемешивают и заправляют оставшимся растительным маслом.
Плов с курицей
Ингредиенты
Филе куриное – 500 г, рис – 250 г, горошек зеленый консервированный – 200 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 50 мл, изюм – 2 ч. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо курицы промывают холодной водой и нарезают вдоль волокон тонкими ломтиками. Лук и морковь очищают и нарезают кубиками. Изюм заливают теплой кипяченой водой и оставляют на 15-20 минут.
Мясо кладут в казан, наливают растительное масло и жарят 5 минут на среднем огне, затем добавляют лук и морковь и жарят еще в течение 5-7 минут. После этого насыпают в казан рис, доливают воду, добавляют изюм и варят на слабом огне 10 минут. Затем в плов кладут зеленый горошек, соль и варят до готовности.
Готовый плов выкладывают горкой на блюдо и подают к столу.
Куриное филе с черносливом
Ингредиенты
Филе курицы – 400 г, чернослив – 100 г, сметана – 100 г, яблоко – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, салат – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе курицы моют, нарезают крупными кусками и в каждом из них делают надрез. Чернослив промывают горячей водой и нарезают. В надрезы кладут чернослив, филе солят, перчат, и жарят на растительном масле до образования золотистой корочки.
Очищенный и вымытый лук нарезают полукольцами, одну половинку яблока измельчают, вторую нарезают дольками.
К филе добавляют нашинкованное яблоко, лук, сметану и тушат на слабом огне 20 минут.