500 рецептов праздничного стола
Готовые бисквиты остужают, покрывают сахарной помадкой.
Для приготовления крема шоколад растапливают, соединяют с размягченным сливочным маслом, 6 взбитыми яичными желтками, тертым миндалем и ванилином.
Бисквитные пласты помещают друг на друга, переслаивая кремом. Верх торта и бока обмазывают кремом.
Торт подают к чаю или кофе.
Торт «Апельсиновый»
Ингредиенты
Сахар – 200 г, мука – 100 г, молоко – 100 мл, масло сливочное – 100 г, варенье земляничное – 100 г, сироп сахарный – 100 мл, яйца – 7 шт., апельсины – 2 шт., лимон – 1 шт., молоко сгущенное – 5 ст. ложек, чай – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, крахмал – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
6 яичных белков отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают со 100 г сахара добела, всыпают муку, смешивают до однородной массы, вливают взбитые яичные белки и замешивают тесто.
Готовое тесто выливают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
Торт выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 220 °С духовке.
Готовый бисквит охлаждают, разрезают на три пласта.
Для приготовления заварного крема всыпают в кастрюльку оставшийся сахар, добавляют крахмал, 1 взбитое яйцо, все тщательно перемешивают, ставят емкость на огонь и прогревают смесь, не доводя до кипения, 5-6 минут, при постоянном помешивании.
Охлажденный крем соединяют с лимонным соком и тертой лимонной цедрой.
Для приготовления масляного крема размягченное сливочное масло взбивают с помощью миксера, вливают сгущенное молоко и чай. Нижний бисквитный пласт пропитывают сахарным сиропом, выкладывают ровным слоем заварной крем, накрывают вторым бисквитным пластом, пропитанным сахарным сиропом. На второй пласт выкладывают ровным слоем земляничное варенье, накрывают третьим бисквитным пластом, пропитанным сахарным сиропом. Верх и бока торта обмазывают масляным кремом, украшают мелко нарезанными апельсинами.
Готовый торт подают к кофе или чаю.
Торт «Наслаждение»
Ингредиенты
Сахар – 450 г, мука – 200 г, масло сливочное – 200 г, масло растительное – 1 ст.