500 рецептов праздничного стола
ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, кинза – 1-2 веточки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Шпинат моют, обсушивают и кладут в салатницу. Сверху выкладывают нарезанные дольками помидоры, мелко нарубленный лук и кусочки кальмаров. Оливковое масло смешивают с винным уксусом, приправляют солью и молотым перцем и заливают салат полученным соусом.
Перед подачей к столу салат украшают листьями кинзы.
Салат из креветок с фруктами
Ингредиенты
Креветки свежезамороженные очищенные – 500 г, апельсин – 1 шт., яблоко – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Салат моют, обсушивают и кладут в салатницу. Креветки жарят на разогретом сливочном масле до готовности, снимают со сковороды и выкладывают горкой на салат. Яблоко и апельсин очищают, яблоко нарезают ломтиками, апельсин разделяют на дольки и снимают с каждой кожицу. Подготовленные фрукты выкладывают вокруг креветок.
Оливковое масло смешивают с апельсиновым соком, солью и перцем и поливают приготовленным соусом салат.
Салат «Южноазиатский»
Ингредиенты
Морковь корейская – 100 г, огурцы – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., листья сельдерея – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, соус французский – 1 ст. ложка, соль.
Способ приготовления
Листья сельдерея моют, нарезают кусочками, солят и складывают в глубокую тарелку. Огурцы моют, очищают от кожицы и нарезают тонкими кружочками. Зеленый перец чили измельчают. Огурец, перец и листья сельдерея кладут на 20-30 минут в воду, затем дают ей стечь, выкладывают все в салатницу, добавляют корейскую морковь и поливают французским соусом, смешанным с соевым.
Салат из кальмаров с шампиньонами
Ингредиенты
Кальмары свежезамороженные – 250 г, шампиньоны – 200 г, авокадо – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, салат листовой – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно отваренных кальмаров смешивают со сметаной, приправляют солью и перцем.