500 рецептов праздничного стола

Массу перекладывают в салатницу, посыпают измельченной брынзой и поливают растительным маслом.
Салат из баклажанов и стручковой фасоли
Ингредиенты
Фасоль стручковая консервированная – 100 г, баклажаны – 2 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, базилик – 1 пучок, соль.
Способ приготовления
Баклажаны моют, чистят, разрезают вдоль и варят до готовности. Затем охлаждают, нарезают соломкой, добавляют стручковую фасоль, измельченный базилик (несколько листиков оставляют для украшения), растительное масло, лимонный сок, толченый чеснок и соль. После этого все перемешивают, выкладывают в салатницу, украшают листиками базилика и подают к столу.
Салат из печеных баклажанов с сыром и оливками
Ингредиенты
Оливки без косточек – 100 г, сыр – 100 г, баклажаны – 5 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 4 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны запекают в духовке, остужают, чистят и мелко нарезают. Затем обжаривают их 3-4 минуты в растительном масле, непрерывно помешивая. После этого баклажаны остужают, солят, смешивают с толченым чесноком и нарезанными оливками. Салат выкладывают горкой на блюдо, посыпают натертым на крупной терке сыром и подают к столу.
Салат из баклажанов с зеленым горошком
Ингредиенты
Горошек зеленый консервированный – 100 г, баклажаны – 2 шт., помидоры – 2 шт., лимон – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень кинзы – 1 пучок, соль.
Способ приготовления
Баклажаны моют, чистят, разрезают вдоль и варят до готовности. Затем охлаждают и нарезают соломкой, добавляют зеленый горошек, нарезанные кубиками помидоры, измельченную кинзу и толченый чеснок. Из половины лимона выжимают сок, смешивают с растительным маслом и солью, заправляют полученной смесью салат и дают постоять в течение 1 часа.
Вторую половину лимона нарезают кружочками, украшают ими готовый салат и подают к столу.
Салат из мороженого с курагой
Ингредиенты
Курага – 200 г, ядра грецких орехов – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г, апельсин – 1 шт., сметана – 4 ст.

 

 
Хостинг от uCoz