500 рецептов праздничного стола

В полученную массу добавляют сахар и ванилин и снова взбивают.
Противень застилают промасленной бумагой и отсаживают ложкой тесто в виде круглых лепешек, находящихся на расстоянии друг от друга.
Безе выпекают 1 час при температуре 80 °С. Готовые безе снимают с противня, охлаждают и подают к прохладительным напиткам.
Пирожное «Сахарная сладость»
Ингредиенты
Сахар – 300 г, сливки – 300 г, орехи измельченные грецкие – 250 г, яйца – 4 шт., пудра сахарная – 2 ч. ложки.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и измельченные грецкие орехи.
Полученную массу отсаживают на выстланный промасленной бумагой противень в форме фигурных лепешек и выпекают 25 минут в предварительно разогретой духовке на среднем огне.
Сливки вбивают с сахарной пудрой и полученным кремом соединяют попарно испеченные и охлажденные лепешки.
Готовые пирожные укладывают на блюдо и подают к кофе или чаю.
Торт «Клубника со сливками»
Ингредиенты
Сахар – 350 мл, сливки – 100 мл, джем клубничный – 100 г, яйца – 4 шт., ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя ванилин и 200 г сахара.
Полученную массу выкладывают на выстланный промасленной бумагой противень в виде двух лепешек толщиной 1 см и выпекают 25 минут в предварительно разогретой духовке на слабом огне.
Готовые лепешки остужают, промазывают клубничным джемом и соединяют.
Для приготовления крема сливки взбивают с сахаром с помощью миксера.
Торт покрывают сверху кремом и подают к чаю или кофе.
Торт «Настенька»
Ингредиенты
Сахар – 600 г, орехи фундук – 200 г, джем абрикосовый – 150 г, вода – 100 мл, мука – 50 г, коньяк – 50 мл, какао – 30 г, маргарин – 1 ст. ложка, яйца – 7 шт.
Способ приготовления
3 яичных белка отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену. Желтки растирают со 100 г сахара, смешивают с белковой массой и постепенно всыпают муку.
Противень смазывают маргарином, посыпают мукой, выкладывают на него тесто и выпекают корж 30 минут при температуре 200 °С.
Для приготовления крема 4 охлажденных яичных белка взбивают в крепкую пену, добавляют 250 г сахара и тщательно перемешивают.
На противень кладут пергаментную бумагу, выливают на нее белковую массу и выпекают 2 часа при температуре 100 °С.
Для приготовления глазури 250 г сахара всыпают в кастрюлю, заливают водой и, непрерывно помешивая, варят на небольшом огне до полного растворения сахара.
В полученную массу добавляют какао и варят смесь до золотистого цвета.

 

 
Хостинг от uCoz