500 рецептов праздничного стола
300 г сыра «Гауда» натирают на крупной терке, выкладывают в миску, смешивают с яйцом и 200 г твердого сыра и брынзой, натертыми на мелкой терке. Измельченную зелень смешивают с сыром, солят и перчат.
Сыр «Гауда» и оставшийся твердый сыр нарезают тонкими ломтиками и выкладывают их в форму для запекания. Сверху кладут помидоры и болгарский перец, затем приготовленную смесь из тертого сыра, брынзы, зелени и яйца, и посыпают оставшимся пармезаном.
Блюдо запекают в разогретой до 180 °С духовке 10 минут, затем подают к столу.
Глава 4. ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Пирожное «Фигурное»
Ингредиенты
Мука – 500 г, сахар – 200 г, масло сливочное (маргарин) – 150 г, яйца – 3 шт., кокосовая стружка цветная – 2 ст. ложки, ванилин – 0,25 ч. ложки, корица – 0,25 ч. ложки.
Способ приготовления
Муку и сахар смешивают, добавляют кусочки сливочного масла (маргарина), взбитые яйца, ванилин и корицу.
Тесто тщательно вымешивают и скатывают в плотный шар, накрывают его полотняной салфеткой и помещают в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и фигурными выемками или острым кондитерским ножом вырезают пирожные.
Полученные фигурки посыпают кокосовой стружкой, раскладывают на противне и выпекают 10-15 минут в предварительно разогретой до 240 °С духовке.
Готовые пирожные раскладывают на накрытом салфеткой блюде и подают к чаю.
Пирожное «Фруктовое»
Ингредиенты
Мука – 500 г, абрикосы – 500 г, клубника – 400 г, сливки – 400 г, масло сливочное – 200 г, мед – 200 г, сахар – 100 г, стружка кокосовая – 50 г, яйца – 8 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, корица молотая – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Муку просеивают, смешивают с размягченным сливочным маслом, медом, 2 взбитыми яйцами и корицей.
Тесто вымешивают до однородного состояния и помещают в холодильник на 40 минут.
Формочки для выпечки выкладывают пергаментной бумагой и смазывают растительным маслом.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и распределяют по формочкам.
Абрикосы моют, удаляют косточки и нарезают тонкими ломтиками.