500 рецептов праздничного стола

Для соуса натирают на мелкой терке очищенную и вымытую морковь, посыпают мукой, обжаривают в растительном масле, добавляют молоко и тушат, помешивая, до загустения.
Из фарша формуют биточки, обжаривают их с обеих сторон в растительном масле на сильном огне, поливают приготовленным соусом и тушат в разогретой до 150-180 °С духовке в течение 15-20 минут. Готовые биточки украшают нарезанным помидором, половинками вареного яйца в скорлупе и подают с рисом.
Тефтели
Ингредиенты
Филе говядины – 400 г, бульон – 3 стакана, рис – 100 г, морковь – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., яйцо – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Промытое мясо нарезают кусочками и пропускают через мясорубку вместе с луком. Морковь очищают, натирают на мелкой терке и перемешивают с фаршем, затем добавляют яйцо, перебранный и промытый рис, соль и перец. Из подготовленного фарша формуют небольшие круглые тефтели. После этого кладут в подсоленный кипящий бульон и тушат на слабом огне до готовности.
Котлеты, фаршированные яйцами и куриной печенью
Ингредиенты
Филе говядины – 400 г, печень куриная – 100 г, масло растительное – 0,5 стакана, лук репчатый – 2 шт., яйца – 3 шт., панировочные сухари – 70 г, томатная паста – 50 г, мука – 10 г, зелень – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо моют, нарезают кусочками, пропускают через мясорубку, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Для начинки лук мелко нарезают, обжаривают в 30 мл растительного масла. Яйца, сваренные вкрутую, смешивают с пропущенной через мясорубку куриной печенью и мелко нарезанной зеленью, солят. Для соуса сметану смешивают с томатной пастой, добавляют муку, соль, тщательно перемешивают и нагревают на слабом огне до загустения.
Фарш разделяют на части, формуют круглые лепешки толщиной 1 см, кладут в середину каждой приготовленную начинку, соединяют края и придают им круглую форму. Котлеты обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в оставшемся растительном масле.

 

 
Хостинг от uCoz