500 холодных закусок и салатов
Отварной корень сельдерея нарезают маленькими кубиками, перемешивают с толчеными орехами, майонезом или сметаной. Полученную смесь раскладывают по канапе, украшают ломтиками яблока, толчеными орехами. Готовые канапе протыкают шпажками.
Канапе «Бабушка»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 6 ломтиков, масло сливочное – 50 г, огурец – 1 шт., ветчина – 6 ломтиков, колбаса – 5 ломтиков, килька пряного посола – 6 шт.
Способ приготовления
На ломтики хлеба намазывают масло, кладут сверху ломтики огурца и на них по ломтику колбасы, ветчины и по вычищенной кильке. Готовые канапе протыкают шпажками.
Канапе «Гостеприимство»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 8 ломтиков, масло сливочное или сырное – 40 г, сыр – 100 г, сливы маринованные (или виноград) – 6 шт.
Способ приготовления
На нарезанные в виде треугольников ломтики пшеничного хлеба намазывают сливочное или сырное масло. Сыр нарезают такими же треугольными ломтиками, как и хлеб. На каждое канапе кладут ломтик сыра, рядом выкладывают виноград или половинку сливы. Готовые канапе протыкают шпажками.
Канапе «Одуванчик»
Ингредиенты
Хлеб – 4 ломтика, масло сливочное – 40 г, сыр – 40 г, паста томатная – 1 ст. ложка, сметана – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
На хлеб намазывают масло, сверху кладут ломтики сыра. Томатную пасту смешивают со сметаной и украшают этой смесью канапе. Протыкают канапе шпажками.
Канапе с ветчиной
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 5 ломтиков, ветчина – 5 ломтиков, хрен консервированный – 1 банка, майонез – 2 ст. ложки, помидор – 1 шт., зелень – 30 г.
Способ приготовления
Помидор нарезают кружочками, зелень измельчают. Хрен смешивают с майонезом, получившуюся массу намазывают на кусочки хлеба. Сверху кладут ломтик ветчины, кружочек помидора и посыпают зеленью.
Канапе «Цветник»
Ингредиенты
Хлеб – 8 ломтиков, масло сырное розовое – 50 г, яйцо – 1 шт., помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., соль.
Способ приготовления
На ломтики хлеба намазывают слой сырного масла.