500 холодных закусок и салатов
Добавляют соль, перец, корицу и все тщательно перемешивают.
Масло с селедочным фаршем
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г, фарш селедочный – 100 г, сок лимонный – 50 г, горчица и перец по вкусу.
Способ приготовления
Селедочный фарш протирают через сито. Полученную массу смешивают с размягченным сливочным маслом, добавляют лимонный сок, перец и горчицу.
Масло чесночное
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г, чеснок – 4 дольки, базилик – 20 г, кинза – 20 г, соль по вкусу.
Способ приготовления
Чеснок измельчают, смешивают со сливочным маслом, измельченной зеленью базилика и кинзы, добавляют соль и ставят на 50 минут в прохладное место.
Паста из брынзы (способ 1)
Ингредиенты
Брынза – 150 г, сметана – 2 ст. ложки, хлеб – 1 ломтик, сок лимонный – 50 г, цедра лимона – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Хлеб, смоченный в сметане, и брынзу протирают через сито с крупными отверстиями. Пасту заправляют сметаной, лимонным соком и цедрой, затем хорошо размешивают до образования однородной массы. Используют для намазывания без сливочного масла.
Паста из брынзы (способ 2)
Ингредиенты
Брынза – 100 г, масло сливочное – 60 г, паста томатная – 1 ч. ложка, сок лука репчатого и чеснока – 1 ч. ложка, тмин и петрушка – 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Брынзу натирают на терке, зелень измельчают. Все ингредиенты растирают до образования кремообразной пасты.
Паста из трески
Ингредиенты
Яйца – 2 шт., треска соленая – 80 г, масло сливочное – 20 г, сок лимонный по вкусу.
Способ приготовления
Яйца варят, отделяют желтки. Треску очищают от кожи, удаляют кости, пропускают через мясорубку вместе с желтками сваренных вкрутую яиц. Добавляют сливочное масло, заправляют лимонным соком, тщательно растирают и охлаждают.
Паста из сыра рокфор
Ингредиенты
Масло сливочное – 125 г, сыр рокфор – 50 г, сметана – 3 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Масло сливочное растирают добела, добавляют взбитую сметану, сыр, протертый через сито.