500 холодных закусок и салатов

Украшают зеленью петрушки. Протыкают канапе шпажками.
Канапе «Веер»
Ингредиенты
Хлеб – 4 ломтика, салат-латук – 4 листа, майонез – 30 г, сыр – 50 г, помидор – 1 шт.
Способ приготовления
На ломтики хлеба кладут по листику салата-латука, майонез, ломтик сыра и дольку помидора. Готовые канапе протыкают шпажками.
Канапе «Рачки»
Ингредиенты
Хлеб – 7 ломтиков, майонез – 100 г, раки – 10 шт., зелень укропа, соль, перец красный молотый.
Способ приготовления
Раков отваривают в подсоленной воде, охлаждают. Шейки и клешни очищают от панциря, мелко нарезают, смешивают с майонезом, солят, перчат, кладут на подготовленные ломтики хлеба и украшают зеленью укропа. Протыкают канапе шпажками.
Канапе «Чудо»
Ингредиенты
Хлеб – 7 ломтиков, масло сливочное – 80 г, икра кетовая – 100 г, каперсы – 20 г.
Способ приготовления
На подрумяненные в духовке ломтики хлеба произвольной формы намазывают масло, сверху кладут кетовую икру. Украшают каперсами. Готовые канапе протыкают шпажками.
Канапе «Царская трапеза»
Ингредиенты
Хлеб – 7 ломтиков, икра зернистая – 150 г, лимон – 40 г, масло сливочное – 80 г.
Способ приготовления
На подрумяненные в духовке ломтики хлеба намазывают масло, сверху кладут зернистую икру. Очищают лимон от кожуры, нарезают ломтиками и украшают ими канапе. Готовые канапе протыкают шпажками.
Канапе «Париж»
Ингредиенты
Хлеб – 6 ломтиков, масло сливочное – 80 г, устрицы – 20 шт., сок раковый – 40 г, вино белое – 150 мл.
Способ приготовления
Намазывают масло на круглые ломтики хлеба, подрумяненные в духовке на решетке, украшают их по краю маслом, смешанным с раковым соком. В середину кладут тушенные в белом вине устрицы. Протыкают готовые канапе шпажками.
Канапе «Роскошные»
Ингредиенты
Хлеб – 7 ломтиков, майонез – 80 г, креветки – 250 г, каперсы – 20 г, зелень петрушки.
Способ приготовления
Креветки очищают, мясо мелко нарезают и смешивают с майонезом. Намазывают эту смесь на подрумяненные в духовке ломтики хлеба любой формы, разравнивают и кладут сверху по 3 каперса.

 

 
Хостинг от uCoz