500 холодных закусок и салатов

Приготовленную смесь намазывают на кусочки хлеба. Сверху кладут ломтики ветчины, оставшиеся анчоусы, чередуя их с дольками оливок. Канапе закрепляют шпажками.
Канапе «Прилив»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный без корочек – 5 ломтиков, масло сливочное – 80 г, яйца – 2 шт., анчоусы очищенные – 6 шт., майонез – 2 ст. ложки, оливки – 3 шт.
Способ приготовления
Яйца очищают и мелко нарезают, смешивают их с анчоусами, майонезом, маслом. Полученную массу намазывают на хлеб, украшают дольками оливок, протыкают шпажками.
Канапе «Лисичкин завтрак»
Ингредиенты
Хлеб – 7 ломтиков, масло сливочное – 80 г, горчица столовая – 1 ч. ложка, язык говяжий вареный – 100 г, мясо цыпленка – 50 г, желе мясное – 50 г.
Способ приготовления
На круглые ломтики хлеба намазывают масло, растертое с горчицей. Вокруг делают ободок из мелко нарезанного вареного языка, а посередине выкладывают мелко нарубленное мясо цыпленка или пюре из него, слегка политое желе. Протыкают канапе шпажками.
Канапе «Карнавал»
Ингредиенты
Хлеб ржаной – 6 ломтиков, масло сливочное – 60 г, перец сладкий красный – 3 шт., анчоусы – 50 г, майонез – 50 г, каперсы – 30 г, маслины – 3 шт., зелень петрушки.
Способ приготовления
На ломтики хлеба круглой формы наносят слой масла. Перец пекут в духовке, очищают и мелко нарезают. Перемешивают нарубленные анчоусы, перец и каперсы, добавляют майонез и снова перемешивают. Полученную смесь намазывают на хлеб. В середину кладут 1/2 маслины, а вокруг нее делают ободок из мелко нарезанной петрушки.
Канапе «Верона»
Ингредиенты
Хлеб – 6 ломтиков, масло сливочное – 50 г, анчоусы – 100 г, каперсы – 20 г, майонез – 100 г, маслины зеленые – 3 шт.
Способ приготовления
Ломтики хлеба, вырезанные в форме сердца, смазывают слоем масла. Перемешивают нарубленные каперсы и анчоусы. Полученную смесь кладут на середину смазанного маслом ломтика хлеба. Украшают майонезом. Поверх готового канапе кладут половинку зеленой маслины.
Канапе «К завтраку»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 7 ломтиков, масло сливочное – 80 г, соус из анчоусов – 20 г, филе анчоусов – 50 г, каперсы – 20 г, желток яичный – 1 шт., зелень петрушки.
Способ приготовления
На ломтики хлеба круглой формы намазывают масло, смешанное с соусом из анчоусов.

 

 
Хостинг от uCoz