500 холодных закусок и салатов
ложки, яйца вареные – 2 шт., чеснок – 4 дольки, масло растительное – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 50 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно замоченную фасоль кладут в кастрюлю, добавляют масло, сок лимонный, целые дольки чеснока, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и тушат на слабом огне до готовности, добавляя при необходимости воду.
Затем охлаждают и подают к столу, украсив рублеными яйцами.
Овощная закуска по-узбекски
Ингредиенты
Картофель вареный – 2 шт., морковь вареная – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., огурец – 1 шт., помидоры – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., горошек консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 150 г, яйца – 4 шт., соль по вкусу.
Способ приготовления
Очищенные картофель, морковь, корень петрушки и огурец нарезают кубиками, добавляют очищенный и нашинкованный лук, зеленый горошек. Овощи солят и заправляют майонезом. В центр блюда кладут половинки очищенных яиц и фигурно нарезанные помидоры, вокруг раскладывают подготовленные овощи и подают к столу.
Закуска из сыра с лимоном
Ингредиенты
Сыр – 200 г, лимон – 1 шт., майонез – 100 г, зелень петрушки – 30 г.
Способ приготовления
Лимон очищают от кожуры, нарезают тонкими кружочками, раскладывают на большом блюде. Сыр натирают на крупной терке, перемешивают с майонезом, кладут небольшое количество смеси на каждый кружок лимона, украшают веточками петрушки и подают к столу.
Закуска из корней сельдерея и отварной говядины
Ингредиенты
Сельдерей – 4 корня, говядина отварная – 200 г, майонез – 100 г, зелень петрушки – 50 г, сок лимонный – 2 ч. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Корни сельдерея отваривают и нарезают соломкой. Мясо нарезают маленькими кубиками, солят, добавляют сельдерей, измельченную зелень петрушки, перемешивают, сбрызгивают лимонным соком, ставят на 30 минут в прохладное место, затем заправляют майонезом и подают к столу.
Закуска острая из кабачков с чесноком
Ингредиенты
Кабачки – 500 г, чеснок – 4 дольки, масло растительное – 3 ст.