500 холодных закусок и салатов

ложки, масло сливочное – 200 г, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., яйца – 2 шт., орех мускатный – 8 шт., зелень – 2 ст. ложки, масло сливочное – 20 г, перец душистый – 8 шт., перец черный горошком – 8 шт., соль по вкусу.
Способ приготовления
Говяжью печень промывают, нарезают кусочками, обваливают в муке и поджаривают вместе с луком. Свинину, морковь и лук нарезают кубиками, кладут в кастрюлю и тушат до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Охлажденное мясо с овощами и печень дважды пропускают через мясорубку, растирают с маслом, вводят взбитые яйца, солят и перчат.
Добавляют к этой массе бульон, все тщательно перемешивают и кладут мелко нарезанный шпик.
Дно формы для паштета выстилают тонко нарезанными кусочками шпика, посередине кладут приготовленную из печени массу, обкладывают ее шпиком и ставят блюдо на 20-30 минут в духовку. Готовый паштет охлаждают, перед подачей к столу форму немного подогревают в горячей воде и опрокидывают на мелкую тарелку. Украшают паштет кружочками вареного яйца, моркови и зеленью.
Паста из копченой грудки фазана с фасолью
Ингредиенты
Грудка фазана копченая – 100 г, фасоль – 200 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ч. ложки, соль, перец по вкусу
Способ приготовленияГрудку фазана мелко нарезают или пропускают через мясорубку. Фасоль отваривают, растирают или пропускают через мясорубку. Лук мелко рубят и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Все продукты соединяют, перемешивают и растирают, добавляют соль и перец по вкусу.
Паста из копченой куриной грудки по-деревенски
Ингредиенты
Грудка куриная копченая – 150 г, лук репчатый – 1 шт., хлеб ржаной – 50 г, перец по вкусу.
Способ приготовления
Грудку мелко режут или же пропускают через мясорубку, после чего смешивают с мелко порубленным луком, добавляют перец и тщательно растирают с ржаным хлебом.
Паштет из говядины в масле
Ингредиенты
Паштет мясной – 400 г, масло сливочное – 120 г, яйца вареные – 2 шт., желе мясное – 60 г.
Способ приготовления
На целлофан намазывают слой размягченного масла толщиной 0,5-0,7 см, выкладывают мясной паштет, заворачивают полученную массу и кладут на некоторое время в холодильник.

 

 
Хостинг от uCoz