500 блюд для праздников

Перед подачей к столу салат посыпают натертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью петрушки.
Салат из красной фасоли с кетчупом
Ингредиенты
Фасоль красная – 300 г, перец болгарский – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька, сметана – 3 ст. ложки, кетчуп острый – 2 ст. ложки, масло сливочное или маргарин – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль замачивают в холодной воде на несколько часов, варят до готовности и откидывают на сито.
Затем фасоль тушат с маслом или маргарином в течение 5-10 минут, добавляют кетчуп, толченый чеснок, лук, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный болгарский перец, соль и перец.
Готовый салат выкладывают в салатницу, заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Салат из стручковой фасоли с луком и орехами
Ингредиенты
Фасоль – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, зелень кинзы или петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль отваривают, откидывают на сито, остужают и выкладывают в салатницу. Затем посыпают солью, перцем, мелко нарезанным и обжаренным луком, заправляют растительным маслом и перемешивают. Салат посыпают орехами, украшают зеленью кинзы или петрушки и подают к столу.
Салат из спаржевой фасоли
Ингредиенты
Фасоль спаржевая – 150 г, картофель – 100 г, сало – 20 г, лук репчатый – 1 шт., уксус столовый – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка, орех мускатный – 1 ч. ложка, зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Свежую фасоль отваривают в подсоленной воде, удалив предварительно жилки. Картофель отваривают в мундире, очищают, нарезают ломтиками, смешивают с фасолью и ставят на водяную баню. На сковороде с растопленным маслом поджаривают нарезанное маленькими кубиками сало, добавляют в салат. Заправляют уксусом, солью и перцем, добавляют мускатный орех, репчатый лук, перемешивают и посыпают зеленью.
Салат из свеклы с белокочанной капустой и орехами
Ингредиенты
Свекла – 2 шт., капуста белокочанная – 200 г, масло растительное – 2 ст.

 

 
Хостинг от uCoz