500 блюд для праздников
К столу коктейль подают с кубиками льда.
Коктейль «Осенний сад»
Ингредиенты
Вермут – 40 мл, коньяк – 20 мл, сок лимонный – 10 мл, ягоды вишни.
Способ приготовления
Смешивают вермут, коньяк, лимонный сок. В рюмку кладут вишни и наливают коктейль.
Коктейль «Танец»
Ингредиенты
Вино десертное – 100 мл, ликер «Персиковый» – 10 мл, коньяк – 20 мл, желток яичный – 1 шт.
Способ приготовления
Смешивают в шейкере все компоненты и разливают коктейль по бокалам.
Коктейль «Дублин»
Ингредиенты
Ликер «Бейлис» – 25 мл, ликер «Кинамон» – 25 мл, сливки – 10 мл, лед.
Способ приготовления
Смешивают в шейкере со льдом ликеры, процеживают, наливают коктейль в рюмку, добавляют взбитые сливки.
Коктейль «Банановый»
Ингредиенты
Крем-ликер банановый – 15 мл, бренди абрикосовый – 15 мл, ликер «Бейлис» – 15 мл, банан – 1 шт.
Способ приготовления
Смешивают в шейкере бренди и ликер «Бейлис». В рюмку наливают банановый ликер и доливают смесью из шейкера. Украшают рюмку ломтиками банана, нанизанными на шпажку.
Коктейль «Фруктовый»
Ингредиенты
Шерри-бренди – 20 мл, ликер яблочный – 30 мл, водка – 15 мл, сок апельсиновый – 30 мл, ягоды вишни, лед.
Способ приготовления
Смешивают в шейкере со льдом бренди, ликер и водку, процеживают, наливают в фужер. Добавляют апельсиновый сок и украшают коктейль ягодами вишни.
Коктейль «Джаз»
Ингредиенты
Коньяк – 100 мл, вермут – 100 мл, апельсин – 1 шт.
Способ приготовления
Выжимают сок из апельсина. Смешивают коньяк, вермут и сок, разливают по рюмкам, украшенным апельсиновой цедрой.
Коктейль «Пикник»
Ингредиенты
Ликер «Шамбор» – 15 мл, ликер «Франджелико» – 15 мл, сок клюквенный – 15 мл, сливки – 20 мл, лед.
Способ приготовления
Ликеры смешивают в шейкере со льдом. В широкий бокал наливают клюквенный сок, добавляют смесь из шейкера. Сверху кладут взбитые сливки.
Коктейль «Звезда»
Ингредиенты
Вермут красный «Мартини» – 100 мл, вермут белый «Мартини» – 100 мл, вермут «Мартини экстра драй» – 50 мл, джин «Гордэн драй» – 50 мл, лед.
Способ приготовления
Смешивают все виды вермута и джин.