500 блюд для праздников

ложки, лимон – 1 ломтик.
Способ приготовления
Смешивают вермут и настойку, добавляют коньяк, ликер, лимонный сок. Наливают коктейль в рюмку, украшенную ломтиком лимона.
Коктейль «Цейтнот»
Ингредиенты
Джин – 250 мл, сок лимонный – 50 мл, вода газированная – 50 мл, пудра сахарная – 1 ч. ложка, ломтики лимона.
Способ приготовления
Джин, лимонный сок и сахарную пудру смешивают в шейкере.
Коктейль наливают в бокалы, доливают газированную воду. Края бокалов украшают ломтиками лимонов.
Коктейль «Мятный»
Ингредиенты
Ликер мятный – 30 мл, ликер «Тиа Мария» – 15 мл, мята – 1 веточка.
Способ приготовления
Смешивают в шейкере со льдом ликеры, процеживают и наливают коктейль в рюмку. Украшают веточкой мяты.
Коктейль «Дружба»
Ингредиенты
Коньяк – 25 мл, ликер «Гранд Маньер» – 25 мл, лед.
Способ приготовления
Наливают коньяк и ликер в небольшой бокал с кубиками льда, осторожно размешивают и подают к столу.
Коктейль «Таинственный»
Ингредиенты
Джин – 150 мл, вермут – 150 мл, сок вишневый – 3 ст. ложки, лимон – 1 шт., яйцо – 1 шт., лед.
Способ приготовления
Яйцо взбивают до образования пены. Добавляют джин, вермут, вишневый и лимонный соки и все тщательно перемешивают. В бокалы кладут по одному кубику льда и наливают коктейль.
Коктейль «Алмаз»
Ингредиенты
Ликер вишневый – 40 мл, коньяк – 10 мл, вино десертное – 10 мл, желток яичный – 1 шт.
Способ приготовления
Все компоненты взбивают в шейкере и разливают коктейль по рюмкам.
Коктейль «Провинция Шампань»
Ингредиенты
Шампанское – 200 мл, вермут – 100 мл, сахар – 4 ст. ложки, лимон – 1 шт.
Способ приготовления
Смешивают шампанское, сахар, вермут, добавляют сок лимона. К столу коктейль подают охлажденным, с соломинками в бокалах.
Коктейль «Фуга»
Ингредиенты
Джин – 100 мл, вермут белый – 100 мл, вермут красный – 100 мл, маслины, лед.
Способ приготовления
Джин, белый и красный вермуты тщательно перемешивают, разливают в широкие бокалы.

 

 
Хостинг от uCoz