500 блюд для праздников

Готовый салат выкладывают
в салатницу и перед подачей к столу украшают листьями зеленого салата.
Салат из жареной утки
Ингредиенты
Мясо утки жареное – 150 г, бекон – 150 г, фасоль белая вареная – 100 г, сметана – 100 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 4 шт., зелень укропа измельченная – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 3 веточки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо птицы и бекон нарезают небольшими кусочками, три яйца – ломтиками. Все продукты соединяют, добавляют фасоль и укроп, солят, заправляют сметаной и майонезом и аккуратно перемешивают.
Готовый салат перекладывают на блюдо и перед подачей к столу украшают веточками зелени и дольками одного яйца.
Салат из мяса цыпленка и сельдерея
Ингредиенты
Мясо цыпленка вареное – 200 г, корни сельдерея – 10 шт., яблоки – 5 шт., майонез – 5 ст. ложек, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Корни сельдерея очищают, нарезают соломкой и сбрызгивают соком лимона, затем перетирают с солью до мягкости. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают соломкой. Мясо цыпленка нарезают мелкими кубиками, затем все ингредиенты перемешивают. Салат заправляют майонезом, добавляют соль и перец.
Салат из курицы и белокочанной капусты
Ингредиенты
Мясо куриное вареное – 300 г, капуста белокочанная – 300 г, сметана – 100 г, яблоки – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, хрен тертый – 1 ч. ложка, уксус столовый – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту шинкуют, яблоки нарезают кубиками. Корень сельдерея мелко нарезают или натирают на крупной терке. Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками. Все смешивают, добавляют хрен, консервированный зеленый горошек, уксус, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешивают до получения однородной массы и выкладывают горкой в салатницу.
Готовый салат поливают сметаной и украшают веточками зелени и кружками моркови.
Салат с куриным мясом и свеклой
Ингредиенты
Филе курицы жареное – 200 г, свекла вареная – 100 г, капуста белокочанная – 50 г, яблоко – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 50 г, кислота лимонная – 0,1 г, зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Очищенную свеклу, белокочанную капусту, яблоко нарезают соломкой.

 

 
Хостинг от uCoz