500 блюд для праздников
ложки.
Способ приготовления
Горячий крепкий несладкий чай смешивают с медом и охлаждают. В смесь добавляют сметану, перемешивают, вливают сок лимона. Коктейль подают охлажденным.
Коктейль из вишневого сиропа
Ингредиенты
Молоко – 100 мл, сироп вишневый – 30 мл, желток яичный – 1 шт., лимон – 1 ломтик, ягоды вишни, цедра лимона.
Способ приготовления
Охлажденное молоко и желток взбивают с помощью миксера, смешивают с вишневым сиропом. Коктейль наливают в высокий бокал, сбрызгивают соком, отжатым из лимонной цедры.
Бокал украшают ломтиком лимона и вишнями.
Коктейль с виноградным соком
Ингредиенты
Сок виноградный – 200 мл, пломбир – 100 г.
Способ приготовления
Охлажденный сок взбивают с мороженым с помощью миксера. Коктейль наливают в бокалы и подают к столу.
Коктейль из малинового сиропа
Ингредиенты
Вода кипяченая – 100 мл, мороженое – 100 г, сироп малиновый – 4 ст. ложки, ягоды малины.
Способ приготовления
В охлажденную воду вливают сироп, добавляют мороженое, взбивают до образования пены. Коктейль наливают в высокий бокал, украшают ягодами малины.
Коктейль с абрикосовым соком
Ингредиенты
Сок абрикосовый – 100 мл, мороженое фруктовое – 100 г.
Способ приготовления
Ингредиенты взбивают с помощью миксера. Готовый коктейль наливают в бокалы с соломинками.
Коктейль с персиковым соком
Ингредиенты
Молоко – 150 мл, сок персиковый – 100 мл, сироп сахарный – 100 мл.
Способ приготовления
Ингредиенты охлаждают, перемешивают, наливают в бокалы с соломинками и подают к столу.
Коктейль «Радость лета»
Ингредиенты
Сок абрикосовый – 150 мл, сок виноградный – 150 мл, сироп – 100 мл, лед.
Способ приготовления
Ингредиенты охлаждают, смешивают, разливают по бокалам и добавляют лед.
Коктейль «Фруктовый»
Ингредиенты
Морс яблочный – 100 мл, фрукты – 100 г, сироп кофейный – 50 мл, сироп сахарный – 50 мл.
Способ приготовления
Ингредиенты смешиваю